किवी फल का नाम हिंदी में है “अम्बार”।
अम्बार एक खास प्रकार का फल है जो अपने वैज्ञानिक नाम के अनुसार क्रमशः “Actinidia chinensis” है। यह फल अपने मिश्रांत रंग, कड़कड़ा और अनाजा चर्बी के कारण विशेष रूप से प्रसिद्ध है।
अम्बार अपने आहार में बहुत ही उपयोगी है। यह खाने के साथ या छह ग्राम के स्कूब में भी खाया जा सकता है। इसमें कोई भी प्रकार के कैमिकल के लिए अम्बार बहुत ही फायदेमंद है। इसके कुछ उपयोग हैं:
- अम्बार का स्कूब किया जाने से स्किन की मुनक्कत खत्म हो जाती है।
- अम्बार का स्कूब स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है क्योंकि इ